photonoid (photonoid) wrote,
photonoid
photonoid

А чем занят чижик-пыжик?

Он, с подругой, кушает ольховые шишки. В первый раз за 20 дней в Питере выглянуло солнышко. Заскочил поснимать в знакомую рощу, по дороге. Результат не ах, но после зимней спячки всё равно радует. На солнце, с непривычки, чувствуешь себя как крот, вылезший из норы.
Carduelis spinus
Самочка сверху, самец снизу. По латыни чиж зовется Carduelis spinus. Чудно поёт, весело и долго(до 12 лет) живёт в неволе, если выпускать из клетки (в клетку возвращается) и завести ему подружку, в неволе даже размножются. Звукоподражатель, кстати. Может завести парочку? Снято Sony ILCE-6000 c объективом Canon FDn 200/2.8.
Tags: classic lenses, i.l.c.e, ilce, mirrolless, photonoid, sony, vintage lenses, винтажные объективы, выбор объектива, ольха, птицы, установка на беззеркалку, чиж
Subscribe
promo photonoid october 21, 2015 17:13 6
Buy for 10 tokens
Здесь будут жить хокку следопытов о поисковых удачах и неудачах. Размещайте, пожалуйста, свои творения в комментарии, а я регулярно буду перемещать их в сам пост. На размер стиха особо не обращайте внимания, это важно лишь на японском, да и то классиками жанра регулярно нарушалось. Главное, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments