photonoid (photonoid) wrote,
photonoid
photonoid

В строй парадного ордера

На день ВМФ в Кронштадт пригонят живую Акулу. Кто ещё не видел эту лодку, должен короче. 9-е Чудо Света - лодки проекта 941 - самые огромные за всю историю подводного судостроения...


Оригинал взят у zvezdochka_ru в В строй парадного ордера
В преддверии Главного Военно-Морского парада, который состоится в июле 2017 года, Центр судоремонта «Звёздочка» выполняет техническую подготовку кораблей и судов Северного флота, задействованных в данном мероприятии.

Работы ведутся в местах постоянного базирования основных и вспомогательных сил флота. «Звёздочка» как головной исполнитель контрактов по подготовке кораблей к параду с привлечением сил контрагентских организаций успешно завершила все предусмотренные работы на первом заказе – тяжёлом атомном подводном крейсере «Дмитрий Донской» (проекта 941У).

АПЛ "Дмитрий Донской" (фото из архива)
В короткие сроки коллективом строителей Управления по техническому надзору и сервисному обслуживанию (УТНиСО) Центра судоремонта «Звёздочка» выполнен большой объём работ. Организация работ в двухсменном режиме с ежедневными проверками исполнения заданий позволила выполнить мероприятия с опережением запланированного срока. Также эффективно отрабатывали задания по своему заведованию организации-контрагенты, органы военного управления и экипаж корабля. За полтора месяца ремонту подверглись оборудование общекорабельных систем, комплекса минно-торпедного вооружения, штурманской боевой части, средств навигации, связи, систем радиотехнического вооружения, электромеханической и электроэнергетической систем, корпусных конструкций, системы и оборудования радиационной, химической и биологической защиты.
Основными исполнителями от предприятия на корабле выступили бригады цехов 15 и 16, специалисты центральной заводской лаборатории. Ими выполнены ремонт холодильных машин, аварийно-спасательных устройств и других механизмов. Значительная часть восстановительных работ выполнена силами сторонних организаций под руководством строителей УТНиСО. На различных этапах участие в подготовке «Дмитрия Донского» к предстоящему переходу на Балтику и участию в торжественных мероприятиях приняли специалисты СПТБ «Звёздочка», ЗАО «БИУС», СПО «Арктика», ООО «Зенит», АО «Кольское предприятие «ЭРА», ООО «НТО «Сфера».
ТАПКР «Дмитрий Донской» готов к постановке на кронштадский рейд. Вместе с ним в парадный строй в День ВМФ встанет и ракетный крейсер «Маршал Устинов», который менее полугода назад вернулся к месту постоянного базирования по завершению заводского ремонта, выполненного корабелами «Звёздочки».
Subscribe
promo photonoid october 21, 2015 17:13 6
Buy for 10 tokens
Здесь будут жить хокку следопытов о поисковых удачах и неудачах. Размещайте, пожалуйста, свои творения в комментарии, а я регулярно буду перемещать их в сам пост. На размер стиха особо не обращайте внимания, это важно лишь на японском, да и то классиками жанра регулярно нарушалось. Главное, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments