photonoid (photonoid) wrote,
photonoid
photonoid

22 июня. Памяти неизвестных солдат.

22-го июня не посетил ни одного памятного мероприятия, цветов не возложил и даже 50 грамм за героев былых времен не опрокинул. Полная скотина, одним словом, и минус 100500 в карму. Уважительная причина была, но слабая, - цейтнот на заводе.
Однако, заноза в душе осталось. Только сегодня от неё избавился. Подняли с приятелем бойца. Красноармейская книжка - в труху, только корочки истлевшие, подписных вещей нет, шансов опознать практически ноль. И тут - медаль. Был уверен на 100 процентов, что "За оборону Ленинграда"  - безномерная. Помыли, отлепили колодку и ... "За отвагу" с отлично читаемым номером.
Сразу забылись и солёный пот, разъевший глаза, и слепни, комары и мошки, сожравшие тело, а главное отпустило душу.

Ещё один солдат вернется домой...


Вечная Слава бойцам и командирам, павшим за свободу и независимость нашей Родины!
И Вечная Память!
Tags: 1944, Битва за Ленинград, Блокада, Великая отечественная война, Ленинград, Питер, битва за Ленинград, блокада, блокада Ленинграда, великая отечественная война, военная археология, военная история, война, ленинград, питер, поисковый отряд
Subscribe
promo photonoid october 21, 2015 17:13 6
Buy for 10 tokens
Здесь будут жить хокку следопытов о поисковых удачах и неудачах. Размещайте, пожалуйста, свои творения в комментарии, а я регулярно буду перемещать их в сам пост. На размер стиха особо не обращайте внимания, это важно лишь на японском, да и то классиками жанра регулярно нарушалось. Главное, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments