photonoid (photonoid) wrote,
photonoid
photonoid

Categories:

Альфред, орёл Юргена

Этот маленький демон арийского обличья - генерал-полковник Ганс-Юрген Штумпф, командир 5-го немецкого воздушного флота и прочая и прочая. Косвенно Нам он известен, как палач конвоя РQ-17 и автор налётов на Мурманск. Про его невезучего подчиненного пойдёт речь в этом посте.
В комментах к предыдущей записи, товарищ задал теоретический вопрос о судьбе немецких военнопленных образца 1941-го. Что-то мне подсказывает, что многие из них до "нашей победы"(С) Подвиг разведчика просто не дожили.



И я не фига не осуждаю наших предков за это, особенно в блокированных гарнизонах Севастополя, Ленинграда и других. Понятно, что многие вовремя одумавшиеся нибелунги вошли в комитет Свободная Германия и т.п. а некоторые даже воевали против своих земляков в составе наших партизанских отрядов и спецгрупп НКВД. Однако, на ОБД Подвиг Народа нашлось "интервью" нибелунга, пронизанное болью будущей утраты.

Чувак должен быть известен, его судьбу легко проследят спецы по люфтам. Заодно откроют нам глаза на его финиту.
Часть первая, без надрыва.







Часть вторая, патетическая.


Использованы фотографии финского архива «
SA-Kuva» и данные ОБД "Подвиг народа".
С неизменным уважением,
Ваш Photonoid
Tags: 1941, ВВС, Великая отечественная война, авиация, армия, ввс, великая отечественная война, военная история, война, война на море, документы, история, истребитель, немецкие документы не повествуют, оружие, финляндия
Subscribe
promo photonoid october 21, 2015 17:13 6
Buy for 10 tokens
Здесь будут жить хокку следопытов о поисковых удачах и неудачах. Размещайте, пожалуйста, свои творения в комментарии, а я регулярно буду перемещать их в сам пост. На размер стиха особо не обращайте внимания, это важно лишь на японском, да и то классиками жанра регулярно нарушалось. Главное, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments