photonoid (photonoid) wrote,
photonoid
photonoid

Чужестранка

Поехал с сыном покормить уток в место живописное и малолюдное, там они полудикие и всё не загажено. Позади стайки обычных крякв, большинство из которых с удовольствием приняли угощение, болталось нечто. Глазами разглядеть не удавалось. Понятно, что что-не то, а вот кто? На фотоохоту не собирался, максимум, что с собой было, это объектив-двухсотка, а по расстоянию (под 50 метров)  надо было 400-ку, к тому же смеркалось. Пришлось изображение сильно увеличивать, короче, что вышло, то вышло.
Фотографии в альбоме «Животные», автор Rider-2010 на Яндекс.Фотках

Самка длинноносого крохаля

Самка длинноносого крохаля

Самка длинноносого крохаля




Насколько я понимаю, это самка длинноносого или, как его ещё называют, среднего крохаля. Как она прибилась к стае наших крякв, непонятно, вероятно, отстала на перелете и теперь тусуется в стае ближайших родственников, которых сумела найти. Прикол в том, что в отличие от наших "серых шеек" крохаль хищник и питается рыбой и придонной живностью. В стае, кстати, чужестранку не обижают.

С неизменным уважением,
Ваш Photonoid.
Tags: photonoid, длинноносый крохаль, животные, зима, крохаль, питер, птицы, средний крохаль
Subscribe
promo photonoid october 21, 2015 17:13 6
Buy for 10 tokens
Здесь будут жить хокку следопытов о поисковых удачах и неудачах. Размещайте, пожалуйста, свои творения в комментарии, а я регулярно буду перемещать их в сам пост. На размер стиха особо не обращайте внимания, это важно лишь на японском, да и то классиками жанра регулярно нарушалось. Главное, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments