photonoid (photonoid) wrote,
photonoid
photonoid

Огромная бомба от небольшого производителя

Techart Leica M to Sony E-mount autofocus adapter

Небольшая компания Techart изготовила автфокусный переходник, который позволит на фотоаппаратах

Sony c байонетом Sony-E (Nex-ы и все современные Alpha "тысячной серии" A3000/5000/6000 и т.п., A7 всех модификаций), использвовать ручные объективы с байонетом Leica-M в автофокусном варианте.

Это позволит применить на новейших камерах огромный парк классической, высококачественной ручной оптики от фирм Leica, Rollei, Voigtlander, Zeiss и других, изготавливающихся с 1954 года и пользоваться при этом автоматическим фокусом.

Это бомба. Следом, наверняка появятся автофокусные адаптеры и под другие старые байонеты. Это означает вторую жизнь отличных, практически вечных объективов, сделанных из стекла и металла, а не из фольги и пластмассы, как сейчас.

Tags: carl zeiss, ernst leitz, i.l.c.e, ilce, leica, mirrolless, photonoid, rangefinder, rollei, sony, sony a6000, sony ilce-6000, sony nex, voigtlander, zeiss, выбор камеры, выбор объектива, выбор фотоаппарата, выбор фотокамеры, мануальные объективы
Subscribe
promo photonoid october 21, 2015 17:13 6
Buy for 10 tokens
Здесь будут жить хокку следопытов о поисковых удачах и неудачах. Размещайте, пожалуйста, свои творения в комментарии, а я регулярно буду перемещать их в сам пост. На размер стиха особо не обращайте внимания, это важно лишь на японском, да и то классиками жанра регулярно нарушалось. Главное, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments