photonoid (photonoid) wrote,
photonoid
photonoid

рЫмляне атакуе

Если кто не в курсе, то наиболее прогрессивные румыны считают себя римлянами, а точнее их ближайшими потомками. Наиболее прогрессивные молдоване считают себя румынами со всеми великими вытекающими. В свою очередь, немцы, не без оснований считают себя потомками готов, ниспровергателями Рима. До какой степени военное искусство бывших готов отличалось от военного искусства бывших римлян, занятно повествует перевод трофейного румынского документа из ОБД "Подвиг Народа" от 1941 года.

румыния атакуе.jpg
румыния атакуе-2.jpg
румыния атакуе-3.jpg
Качество перевода документа достаточно, чтобы оценить ревность рЫмлян к потомкам готов. Да и ход боевых действий полностью подтверждает. Что-то мне подсказывает, что современные рЫмляне, несмотря на славные корни, вперед не продвинулись.
Tags: 1941, Великая отечественная война, армия, великая отечественная война, военная история, война, история, находки, юмор
Subscribe
promo photonoid october 21, 2015 17:13 6
Buy for 10 tokens
Здесь будут жить хокку следопытов о поисковых удачах и неудачах. Размещайте, пожалуйста, свои творения в комментарии, а я регулярно буду перемещать их в сам пост. На размер стиха особо не обращайте внимания, это важно лишь на японском, да и то классиками жанра регулярно нарушалось. Главное, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments