photonoid (photonoid) wrote,
photonoid
photonoid

Предновогодние размышления...

Новая работа поглотила с головой, даже не думал, что так окунусь в неё. Работаю практически ежедневно, редкие выходные трудно назвать таковыми, постоянно на «линии» по телефону и Интернету.

Работа нравится и развлекает, никогда бы не подумал, что придется работать кризис-менеджером, да и ещё и в новой, хоть и смежной для себя отрасли.

Всё, вероятно, через некоторое время устаканится и из кризис-менеджера я превращусь просто в консультанта. Впрочем, если обстановка не изменится, то консалтом особо не зажируешь, а вот работа кризис-менеджера будет всё более востребована.

В общем, поживём, увидим. Интересный надвигается Новый Год.
С кем не поговоришь, у всех либо жопа, либо Полная Жопа. Более-менее живут лишь конторы, крепко и надолго присосавшиеся к бюджетам, в основном, конечно к федеральному. Но и у них ощущаются признаки допиливания прежней роскоши. В 16-м, похоже, подтянут пояса и они.

Новогоднего настроения, как впрочем и снега не найдёшь днём с огнем. Город полон мечущихся людей с мрачными лицами, пытающимися, хоть что-то сделать или урвать. Ну, это помимо большинства, которое давно забило и перемещается в замкнутом кругу работа-бутылка-дом.

Почитал сегодня ленту друзей в надежде найти что-нибудь позитивное и перепостить. Нет ничего, мрак один. Нельзя так жить на… Нужно искать и находить позитив во всём, даже в происходящем.

То, что происходит сейчас, это Очищение. Зажрались мы, господа-товарищи не по чину. Теперь надо отрабатывать, даст Бог, справимся и успеем. Если сравнить наши сегодняшние «трудности» с проблемами, которые успешно и оптимизмом решили наши предки, то они просто смехотворны. Если в наших жилах хотя бы наполовину та же кровь, то нам нужно только слегка взбодриться, чтобы снова зажить счастливо.

Вообще, разве можно становится несчастными от того, что бабла стало поменьше? Неужели мы за эти двадцать лет так развратились?  Ибо сказано, улыбнись незнакомый прохожий. Фигня, прорвемся.

С неизменным уважением,

Ваш Photonoid    
Subscribe
promo photonoid october 21, 2015 17:13 6
Buy for 10 tokens
Здесь будут жить хокку следопытов о поисковых удачах и неудачах. Размещайте, пожалуйста, свои творения в комментарии, а я регулярно буду перемещать их в сам пост. На размер стиха особо не обращайте внимания, это важно лишь на японском, да и то классиками жанра регулярно нарушалось. Главное, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments