photonoid (photonoid) wrote,
photonoid
photonoid

Заградотряды образца 1941-го. Штат.

Что из себя представляли первые заградотряды Великой Отечественной Войны? Версия от 54-й Армии Волховского Фронта, октябрь 1941. Подписано лично генералом Хозиным, командармом-54 в это время. О личности и судьбе Хозина, сыгравшего, на мой взгляд, существенную роль в блокадной эпопее, надеюсь, подробно остановиться чуть позже, в «Блокаде».

Сейчас, замечу лишь один момент. Заградотряды, по мнению наших либеристориков и их телебратии, комплектовались исключительно кровавой гэбней НКВД-шной мразью, способной лишь стрелять в спины своим. На самом деле, заградотряды комплектовались опытными бойцами регулярных войск (пехоты, артиллерии, танковых) имеющими боевый опыт, и, желательно, ранения и (или) боевые награды.


А теперь штат. За качество картинки прошу пардону, но, опять же простите за мой французский, у менеджера сканера из известной корпорации, руки растут из откуда обычно ноги.

10.jpg
20.jpg



Подсмотрено на «Подвиг Народа».

С неизменным уважением,

Ваш Photonoid.
Tags: Великая отечественная война, азбука военной археологии, армия, арсенал, артиллерия, великая отечественная война, военная археология, военная история, документы
Subscribe
promo photonoid october 21, 2015 17:13 6
Buy for 10 tokens
Здесь будут жить хокку следопытов о поисковых удачах и неудачах. Размещайте, пожалуйста, свои творения в комментарии, а я регулярно буду перемещать их в сам пост. На размер стиха особо не обращайте внимания, это важно лишь на японском, да и то классиками жанра регулярно нарушалось. Главное, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments