photonoid (photonoid) wrote,
photonoid
photonoid

Армата: Длинная рука для ТБМП Т-15 и другие новости

Подтверждено, что на тяжелую БМП Т-15 будут ставить дистанционно управляемый боевой модуль «Байкал»  с 57-мм автоматической пушкой высокой баллистики. Помнится, при первом же просмотре этого бронированного отеля, мне показалась уместной пушечка посерьёзнее. Вот она и приспела.

Пушка, кстати имеет серьезный потенциал в ПВО, для неё готовы снаряды с программируемым подрывом. Если я не ослышался, то озвучена наклонная дальность в  16 километров! А что касается легкой наземной бронетехники противника (озвученная дальность наземного огня - 6 км), то полетят клочки по закоулочкам даже при использовании Арматой антикварных снарядов грабинской С-60. В наземном бою, с этой машиной сможет потягаться только танк, остальные, - БМП, БТР и всяческие гантраки, типа Страйкера – обречены.

Плюс к этому, весь десантный отсек ТБМП Армата Т-15 может быть заполнен расширенным боекомплектом, что превращает эту машину в некий Терминатор (боевую машину поддержки танков) Версии 2.

В интервью озвучены и другие интересные вещи про Коалицию СВ и другие машины. Дабы не портить удовольствие от просмотра, пересказывать больше не буду…

Интервью с Вячеславом Халитовым, зам. ген. директора УралВагонЗавода


http://krasview.ru/video/624241-Armata_T-14_T-15_Terminator_Koalitsiya-SV

С неизменным уважением,

Ваш Photonoid
Tags: 57 мм, ТБМП, армата, перевооружение, т-14, т-15, танки
Subscribe
promo photonoid october 21, 2015 17:13 6
Buy for 10 tokens
Здесь будут жить хокку следопытов о поисковых удачах и неудачах. Размещайте, пожалуйста, свои творения в комментарии, а я регулярно буду перемещать их в сам пост. На размер стиха особо не обращайте внимания, это важно лишь на японском, да и то классиками жанра регулярно нарушалось. Главное, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments