photonoid (photonoid) wrote,
photonoid
photonoid

Last Man Standing

LMS.jpg
Есть одно кино, у нас в прокате шедшее под идиотским брендом «Герой-одиночка», хотя его англоязычное название Last Man Standing, звучит как музыка. Наиболее точным переводом было бы «Последний, оставшийся на ногах» или что-то в этом духе…  Можно ещё «Не упал», как у нас модно с некоторых пор. Коротко о сюжете.

1920/30-е годы. Затерянный на границе Техаса и Мексики американский городок, провалился в «Дикий Запад». Текущим воплощением банд ковбоев-злодеев стали две враждующие группировки бутлегеров, полностью контролирующие город.

В одной банде верховодят ирландцы, в другой итальянцы. Местные власть и полиция полностью сломлены и коррумпированы. Бизнес банд состоит в транзите мексиканского алкоголя в мегаполисы США. Как водится, вмазаны и мексиканские власти, которые, как известно, всегда и во всём вмазаны.

И вот, в этот городок заносит постороннего ганфайтера, вольного стрелка. Его визит носит вынужденный характер, но он быстро становится своим в здешней веселой обстановке.

В мутной воде враждующих банд и коррумпированных властей, он начинает «свою игру». Поступая, при этом, с простыми людьми благородно, а с бандитами жестоко и вероломно, он находит союзников среди совершенно замордованных бандитами жителей города.

И они приходят к нему на помощь тогда, когда, казалось бы, всё, край, герой доигрался. Итог визита: банды кончились, как перестреляв друг друга с подачи главного героя, так и перебиты им лично.

У героя, как был «low-low cache», как он говорит в начале сюжета, так и остался, но и здоровье сильно не пострадало. Зато союзники живы и счастливы, они свободны, как и прочие жители городка, зассавшие в разборке участия не принявшие. Стрелку же надо городок покидать, и побыстрее…

Героя играет Брюс Виллис, и это одна из лучших его ролей, не хуже первых «Орешков» или «Последнего бойскаута». Органичен, до безобразия, супермен, с человеческим лицом, понимаешь. Не смотрели фильм – смотреть непременно.

К чему мне припомнилось эта лента? Ассоциации возникли. В общем, удачной поездки в Нью-Йорк, Владимир Владимирович! Уж больно обстановка там напоминает…

С неизменным уважением,

Ваш Photonoid
Tags: last man standing, new york, Визит в Нью-Йорк, Поездка в ООН, Путин, поездка в Америку
Subscribe
promo photonoid october 21, 2015 17:13 6
Buy for 10 tokens
Здесь будут жить хокку следопытов о поисковых удачах и неудачах. Размещайте, пожалуйста, свои творения в комментарии, а я регулярно буду перемещать их в сам пост. На размер стиха особо не обращайте внимания, это важно лишь на японском, да и то классиками жанра регулярно нарушалось. Главное, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment