photonoid (photonoid) wrote,
photonoid
photonoid

Category:

Пантеон. Часть VI. Приёмы защиты. Сеть.

Flowers.jpg
Есть на нашей земле страшные места, куда не зарастает тропа народная, и где всегда можно встретить живые цветы, но это, скорее, исключение из правил всеобщего забвения. Синявинская «Чёртова высота» она же «Бараний лоб».

Если мы выступаем на турнире по карате, то пнуть противника по голове ногой, или «нанести маваши в голову», - очень почётно. Причём, это оценят в любой федерации карате, хотя каждая имеет свои правила.

Если тем же приёмом блеснуть на турнире по боксу, то ни судьи, не зрители этого должным образом не оценят, несмотря на то, что нокаут выйдет хоть куда.

Это я к чему? Применяемые приёмы борьбы сильно зависят от вида единоборств, в котором состязания проходят. Тут ситуация схожая. Начнём с Интернета.

Сетевые баталии

Итак, какой-нибудь муд…рец зачинает славное сетевое ристалище фразой: «СталЕн был кровавый сатрап, а ещё он рябой. А теперь, давайте интеллигентно поговорим о совковой дивизионной артиллерии и о щедрости и мудрости последних Романовых, без которых у совков и такой артиллерии бы не было».

На этот «сахарок», как пчёлы начинают слетаться поклонники Сталина  и его ненавистники. Туда же подтягиваются поклонники картавых наследников Николая Последнего. Не могут пропустить тему и сторонники различных концепций развития отечественной дивизионной артиллерии…

И начинается грандиозный срач, хладнокровно спланированный автором исходного крео. Любому участнику «интеллигентной дискуссии» или даже целой их «фракции», может показаться, что они превзошли своих оппонентов, как количеством аргументов, так и их качеством, и поле боя осталось за ними.

Но это не так. Дискуссия шла не в вакууме, а в Интернете.  У Сети свои законы. Поэтому, победу одержал только «топик-стартер», тот, кто всё это затеял.

Его сообщение собрало массу комментариев и мощно проиндексировалось в поисковых системах. Набрал дополнительные очки и весь его «ресурс», то есть всё собрание гадких крео. А всё потому, что благородные Доны попутали «турнир», на котором они выступают.

На подобные сообщения вообще нельзя реагировать. Никак. Потому, что про Сталина стоит поговорить не там. Про артиллерию, особняк Матильды Феликсовны Кшесинской, Романовых и их глубокую взаимосвязь, тоже не там. А ответом на подобный пост может быть только лаконичное сообщение «.l.» или, что ещё интеллигентнее, полный «игнор».

Если же подобное сообщение настолько не оставило вас равнодушными, что вам просто необходимо обсудить его в другом месте, то не надо, обсуждая его, приводить на него ссылки или называть никнэйм его автора.  Цитировать его дословно тоже нельзя.

Ибо сказано «Помяни Сатану и он явится». В Интернете это правило работает в полной мере. Размещая ссылки или цитаты из чьего-либо поганого крео, вы  его «раскручиваете», несмотря на то, что вам кажется, что вы боретесь с ним.

Срабатывает, это, если совсем коротко, так. Среди поисковых систем, Google, Yandex, Yahoo и прочих, а их становится всё больше, существует ожесточенная конкуренция.

Один из основных предметов этой конкуренции, это мгновенный отклик поисковика на разные «горячие новости». Поэтому, поисковые роботы тщательно отслеживают вспышки активности в сети и мгновенно повышают рейтинг мест, где эта активность возникла, в своих поисковых базах данных.

То есть, гениальный автор, написавший «про рябого СталЕна и дивизионную арту» повысит свой рейтинг в поисковых системах, получив ваш гневный отзыв. Заметьте, повышается именно его рейтинг, а не рейтинг вашего отзыва и не ваш.

То есть, при обсуждении очередных паскудств, обнаруженных в Сети, избегайте каких-либо прямых или косвенных ссылок на них, иначе, вы их «продвинете». Если же ваши собеседники нашли этого персонажа, после общения с вами, и прочли его крео, они также его прорекламировали, а если ещё и прокомментировали, то тем более.

Поэтому, помните, полный игнор. Хотя, промолчать бывает трудно, сам бываю грешен.

Эти простые правила действуют во всём Интернете. В социальных сетях, на форумах, на любых отдельных сайтах. Весь Интернет постоянно просматривается поисковыми роботами, плюс к этому, везде есть и свои мини рейтинговые системы, например «социальный капитал» в ЖЖ.

Не хотите «продвигать», какую-либо пакость, полностью её игнорируйте. Никаких ссылок, комментариев и обсуждений.

Продвигайте своих единомышленников, а не своих оппонентов. Активно обсуждайте только то, что вам нравится, и вы сделаете это популярным, ну, или по крайней мере, не прольете воду на мельницу Зла.

P.S. Разговор про технологии противодействия будет непростым. Но кто сказал, что будет легко? Мы тридцать лет разрешали издеваться над нашей Историей. Обратный путь к Свету всегда тяжёл.

Начало было тут: http://photonoid.livejournal.com/31668.html

Продолжение: http://photonoid.livejournal.com/35992.html

С неизменным уважением,

Ваш Photonoid.
Tags: интернет, информационная война, история, пропаганда
Subscribe
promo photonoid октябрь 21, 2015 17:13 6
Buy for 10 tokens
Здесь будут жить хокку следопытов о поисковых удачах и неудачах. Размещайте, пожалуйста, свои творения в комментарии, а я регулярно буду перемещать их в сам пост. На размер стиха особо не обращайте внимания, это важно лишь на японском, да и то классиками жанра регулярно нарушалось. Главное, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments