photonoid (photonoid) wrote,
photonoid
photonoid

Теперь я... травматик, бойтесь!


Порадовала терминология в «личном бланке». Самые клёвые места подчеркнул.

Пока я громил в тырнете мерьканьских прихвостней, мою кровь подло высасывали. И это не шутка. Просто вчера я «прихватил» из леса клеща.


Вернувшись из леса, я принял душ, посидел за компом и лёг спать. Обнаружил гостя только утром, случайно задев что-то местом укуса. Клещ, …. впился в самый верх трицепса, где ни обнаружить его своевременно, не вытащить самостоятельно, я не мог. День, соответственно прошёл под знаком медицины.

Как начинающий блогер, я должен учиться писать про прыщи и пробки будни, поэтому потренируюсь, с вашего позволения…

Итак, для начала, я решил посетить государственную «травму», чтобы избавиться от клеща, а заодно изучить состояние бесплатной медицины, к услугам коей не прибегал давненько.

В «травме» на Ленской улице меня встретили в регистратуре весьма благожелательно, но предупредили, что клеща вытащат, но на экспертизу отправить не смогут, так как я прописан в другом районе.

Но если я обращусь в «свой район», то уж там меня обслужат по полной программе. Узнав адрес, проспект Солидарности, я поехал, благо на машине минут пять.

Прибыв на место, я обнаружил около тридцати травмированных, сидящих, как десантники лицом друг к другу, в узком проходе, на двух металлических скамейках.

Этот тупичок никак не вентилировался, поэтому люди находились в полуобморочном состоянии. К тому же, они с тревогой изучали «график технических перерывов», который, видимо ничего хорошего не сулил.

За пару минут наблюдения, никакого движения в очереди зафиксировано не было. Подойдя к коллективу травмированных, среди которых встречались люди как с костылями, так и с забинтованными головами, я вежливо поинтересовался, где тут регистратура.

Коллектив злобно и практически хором мне ответил, что никакой регистратуры тут нет, и доктора делают «всё сразу», поэтому общая очередь.

Невербальное выставление костылей поперек прохода, подсказало мне, что уточнить что-либо, я смогу лишь отстояв ту самую очередь. Ждать предстояло не менее часа, - тридцать человек умножаем на две минуты без движения, а скорее, гораздо дольше. Поэтому, я вернулся в травму на Ленскую.

Там было уже не так пустынно, как полчаса назад, но всё равно, просто роскошно, по сравнению с «пытошной» на Солидарности. Вплоть до свободных стульев и работающего кофейного автомата.

Получив номерок, я расположился с комфортом и стал созерцать. Технические перерывы были бичом и здесь. Врачи периодически исчезали «попить чайку» и делали это со вкусом, минут на тридцать.
Возможно, в моду у наших медиков входит красивая традиция Чайной Церемонии.

С логикой организации приёма тоже всё интересно.
Я час сидел в очереди с людьми с поломанными ногами, чтобы на одну минуту зайти в кабинет, где врач записал место, где я «встретил» клеща.

После этого, я был отправлен в другой кабинет, который, большую часть времени, пока я провёл в очереди, простаивал.

Врач виртуозно, за пять секунд, извлек клеща, не повредив его, хотя тот был засажен «по самое не могу», только дыхальцо торчало из-под кожи.

Клеща виртуозно вытащили и поместили в элегантную тару, вручив её мне. Всё, совершенно бесплатно, даже бахилы.

На мою просьбу таки отправить негодяя на анализы, врач сказал, что его за это… уволят! В результате, клещ поехал на анализы из платной клиники (920 р. за два исследования - на Энцефалит и Боррелиоз).

А теперь пару обещанных сценок.

Парень,  сидит в очереди передо мной. Одна стопа целиком перебинтована, и видимо болит, потому что он очень оберегает её, что заметно. Потом его на минуту запускают в тот самый «сортировочный» кабинет, где выясняется (о чудо!) что надо сделать рентген.

Откуда-то появляется вызванный рентгенолог (его кабинет тоже полчаса простаивал) и подходит к парню. - Ну, что, попрыгали? - обращается он к нему. Парень с каменным лицом встает на одну ногу и покорно прыгает вслед. Вся очередь наблюдает с каменными лицами.

В приёмный покой врывается женщина. - Кто  тут крайний, у меня грудь разорвана!
После секундного замешательства, даме указывают путь в регистратуру. Очередь в «травме» уже знает, что, несмотря на самые драматические обстоятельства, орднунг тут есть орднунг.

Ещё одному парню в очереди становится плохо, а ему нужно попасть на другой этаж, там какой-то специальный рентген. Парень боится идти, у него кружится голова, и он ложится на каталку в коридоре. С парнем какая-то женщина, возможно мать.
К ней подходит врач: «Напишите на нас жалобу!» Женщина мнётся. Врач: «Я серьезно, мы сто лет просим выделить нам кресло-коляску, а нам не выделяют. Пожалуетесь – выделят».

Общее впечатление от бесплатной медицины сегодня получилось такое. Помереть врачи не дадут, если сам до них доберешься, но немного поиздеваются. Не по злобе, а чисто из-за дурацкой организации. При этом, как всегда, в разных клиниках всё выглядит по-разному. Ленская - твёрдая четверка. Солидарности - ужос.

Жду результатов анализа клеща. Он у меня «малый юбилейный» - пятый, пока мне везло, попадались чистенькие. Посмотрим, как будет на этот раз.

Вот он красавчик.


С неизменным уважением,

Ваш Photonoid.

Tags: безопасность, будни и праздники, клещ, лес, медицина
Subscribe
promo photonoid october 21, 2015 17:13 6
Buy for 10 tokens
Здесь будут жить хокку следопытов о поисковых удачах и неудачах. Размещайте, пожалуйста, свои творения в комментарии, а я регулярно буду перемещать их в сам пост. На размер стиха особо не обращайте внимания, это важно лишь на японском, да и то классиками жанра регулярно нарушалось. Главное, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments