photonoid (photonoid) wrote,
photonoid
photonoid

Categories:

Рисунки финских солдат /VIII. Мгновенья войны.

В ходе «раскопок» финского архива попадаются разрозненные фотографии картин и рисунков военной тематики. Работы сделаны в различных жанрах, исполнены в разной технике, их авторами были как простые фронтовые солдаты, так и заезжие «баталисты».

Наиболее понравившиеся рисунки я сохряняю. Вот накопилась ещё порция разных лет. Подписи художников есть далеко не везде, поэтому, чтобы не обижать память неизвестных авторов, не буду дополнительно указывать и известных. Все авторские подписи - на рисунках.

7.jpg
Выход из боя.
2.jpg
Охраняя форт Ино.



3.jpg
Тот же персонаж с финской «колотушкой» - «Hardjoituskkranaati M41». Граната изображена немного некорректно, у запала была характерная крышка с лепестками.

4.jpg

Уникальный в своём роде рисунок. На переднем плане форт Тотлебен (Первомайский), на заднем плане остров Котлин, город Кронштадт и главный морской собор.
5.jpg
Среди финских фронтовых художников были и импрессионисты.
6.jpg
1.jpg


Продолжение следует…

Начало финской фронтовой галерии тут: http://photonoid.livejournal.com/7977.html

С неизменным уважением,

Ваш Photonoid
Tags: 1941, 1942, Блокада, Великая отечественная война, Вуокса, Вуокси, Карельский перешеек, Ленинград, акварель, арсенал, битва за Ленинград, блокада Ленинграда, великая отечественная война, военная история, война, война-продолжение, искусство, исторический очерк, история, история петербурга, максим, пулемет, пулемет Максим, рисунок, стрелковое оружие, творчество, финляндия, финны
Subscribe
promo photonoid october 21, 2015 17:13 6
Buy for 10 tokens
Здесь будут жить хокку следопытов о поисковых удачах и неудачах. Размещайте, пожалуйста, свои творения в комментарии, а я регулярно буду перемещать их в сам пост. На размер стиха особо не обращайте внимания, это важно лишь на японском, да и то классиками жанра регулярно нарушалось. Главное, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment