photonoid (photonoid) wrote,
photonoid
photonoid

Categories:

По следу чёрных копателей. Глава 5.

Глава 5. Рандеву с Бывалым.

Хлопаты с машиной прадлились дольше чем хателось бы. Некотарые сорта дополнительного оборадувания оказывается в автасалоне не лежали, а отсутствавали. Поэтому их надо было еще привезти и установить. На мой вопрос Фёдору стоило ли заказывать такое труднадаступное допабарудование, он отвечал очень утвердительна, мативируя это тем, что теперь и наш ридактор абсолютна с этим согласен.

Я всё время звонил в автасалон и интиресовался, как у них дела с доставкой и установкой. Дела шли так:
- Во вторник привезли
- В среду установили
- В четверг трубку не брали


- В пятницу с утра сказали, что да, привезли и установили, но теперь ещё нужно сделать логистику и ассемблинг с инсталляцией. Я понял, что подашел к порогу своей кампетентности в допаборудовании. Там видимо тоже дагадались, потаму что с 14:00 трубку брать перестали.
- В суботту тоже не брали, а когда я приехал туда на вилосепеде, то застал в автасалоне только девушку-консультанта с тем крупным консультантом. Дверь была пачемута закрыта, но мне быстро открыли – я всего 4 минуты нажимал кнопку интеркома.

Консультанты были очень нидовальны моим визитом. На мои вопросы про Пижо и ход сетапов с ассемблингами они мне ответели, что Департамент Сетапов Допабарудования у них в выходные не работает, а лежит пъяный дома наверно. Я понял, что добится от них палезной инфармации не удастся, ну вы про них уже знаете.

Внутрь салона миня они не пустили, но вдали за их спинами можно было разглядеть наш Пижо. Он стоял с открытыми дверями и капотом, вокруг стояли вынутые из него кресла и были разбросоны какие-то придметы и инструменты. Видема, сетапы или ассемблинги еще не были завершены.

Тянуть больше было нильзя и написал в личку Бывалому, что машина задерживается. Бывалый придложил обменяться телифонами и дал мне свой номер. И сказал позванить ему.

Я ему позванил, но там мне женщина-робот сказала, что абонент не абслуживается. Через 10 минут позванил Бывалый и сказал, что звонит от соседа для конспирации, а мобильный он решил не брать, чтобы нас не запиленговали. Я спросил, что ничего, что могли запеленговать женщину-робота, которая со мной разговаривала. Он сказал, что её могут пелинговать сколько угодно, для того она там и сидит. Ещё он сказал, что если он пойдёт в салон связи, то его могут выслидить, поэтому сказал мне перевести 500 рублей на его номер, я так сделал, потом он обищал позвонить.

На этом первая ниделя моего разслдедавания закончилась. Шло оно хлопатно и затратно, надеюсь синсации будут стоящими.


На следующий день Бывалый позванил мне и сказал, что уже панедельник и пара ехать за пивом, вином и водкой.
Я спросил его, а как нащот всего остального? Бывалый сказал, что всё остальное и до пятницы потерпит, а пиво, вино и водка - нет. Особенно пиво, патому, что понедельник у чорных капателей день тяжелый, ну, я патом сам пойму, кароче.

Мы догаварились о встрече. Бывалый придупридил меня, что с этого мамента я должен быть очень остарожен, патому, что нада апасатся канкурентов и ментов паганых.
Они (канкуренты и менты) всё время следят и находятся где-то рядом, и наверное паэтому чорные капатели всё время в напряге и им от этаго всё время хочется выпить, и асобенно Бывалому сейчас.

Я паинтересовался как вычислить слешку, веть у меня типа нет опыта (на самом деле, канешна есть, одно разследование по миниральной воде чево стоило). Бывалый сказал, чтобы я асобенно опасался людей в камуфляже без знаков различия (эта канкуренты) и людей у которых на штанах тонкие красные полоски и неважна што адета сверху (эта паганые менты). Эти саветы не толька паказались мне талковыми, но и аказались прямо прароческими.


Я спрасил Бывалого что мне взять на встречу. Бывалый сказал, чтобы я взял денег пабольша и портрет Гитлера. На вопрос, а где взять портрет Гитлера, Бывалый ответил "Где-где? в.. на Звезде".

Я стал размышлять о Звезде, но патом попривычке спросил у Гугли, по ссылке выбрал небальшой партрет на формат А3 и распичатал его на фотабумаге. Палучилось красива. Подумав о том, что рама будит наверное излишней, ведь ее нада подбирать под интерьер памещения,я скрутил партрет в трубочку, обернул красной фольгой и завязал каричневой лентой. Палучилось стильно и не броско. Да, я еще спрасил Бывалого, а как мне его узнать, но он ответил, что сам миня вычислит по партрету.


Я оделся во всё чорное - красовки, костюм-тройку, плащ и бейсболку. Может и не очень безупречное сачетание, но надо было выдержать подобающий встрече стиль. Одев чорные очки я вышел из падъезда. Возле падъезда стаял человек в камуфляжной куртке и штанах с тремя тонкими красными полосками, и делал вид, што ему очень интересна содержимое мусарного бака.

Миня как громом паразило. Бывалый всё ПРИДВИДИЛ. Разследование еще ни началось, а сразу слешка, прямо от дома. Я не подал вида, что испуган, но штобы небыть схваченным с портретом Гитлера, я сделал вид, что выношу какбы мусор на памойку. Пройдя мима хвоста, я выкинул партрет в памойку и с независимым видом вернулся дамой. И сразу стал низаметно наблюдать в окно через щелочку в занавесках.

Человек в камуфляжной куртке воровато оглянулся и заглянул в памойку. Он достал партрет, разорвал упаковку и рассмотрел его. После этого он замер в задумчивости, патом спрятал партрет под мусорный бак и вернулся на свой пост. Я понял, что нахажусь на грани правала. Нужна было панять, канешна, чья эта слешка, конкурентов или паганых ментов.

К несчастью, в этой ситуации инструкции Бывалого ни давали адназначного ответа. Камуфляж шпиона указывал на канкурентов, а полоски на штанах, на ментов наобарот.


Изменив облик до неузноваемости (я оделся во всё белое и ниодел очки) я выскользнул из падъезда по запасной леснице. Надо было тарапиться, до рандеву оставалась мала времени.

Мы встретились на тромвайной останавке (я не скажу какой для консперации). Бывалый приехал на тромвае. Я сразу узнал его по цепкому оценивающиму взгляду, каторым он стал миня рассматривать, после таго, как на остановке мы остались вдваем.

-Ты ничего мне ни хочеш паказать?, - спрасил он. Партрета у миня уже не было, паэтому, я поднес два пальца под нос, надеясь, что он узнает партрет, каторой ждёт увидеть. Бывалый устала улыбнулся, на миг его небритае лицо разгладилась.


-Да ты сообразительный, камрад, из тебя наверна будет толк, сказал Бывалый, взял меня под локоть и повел одному ему известными тёмными подваротнями к неведамой мне цели…


Продолжение следует...http://photonoid.livejournal.com/21040.html

С неизменным уважением,

Ваш Photonoid
Tags: военная археология, журналисты, искусство, курьезы, мародеры, пародия, пресса, прикол, приколы, творчество, черные копатели, черные поисковики, черные следопыты, юмор
Subscribe
promo photonoid october 21, 2015 17:13 6
Buy for 10 tokens
Здесь будут жить хокку следопытов о поисковых удачах и неудачах. Размещайте, пожалуйста, свои творения в комментарии, а я регулярно буду перемещать их в сам пост. На размер стиха особо не обращайте внимания, это важно лишь на японском, да и то классиками жанра регулярно нарушалось. Главное, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments