photonoid (photonoid) wrote,
photonoid
photonoid

По следу чёрных копателей. Глава 4

Глава 4  Автомабиль. Ночало.

Стаяла приятная весенняя пагода  и в автасалон мы с Фёдором, прошлись пешком из редакции – там нидалеко, всего три квартала. Правда по дороге Фёдор начал жалаваться сначала на боли в паяснице, потом на резь в глазах, а затем и на сухость во рту.

Сухость его донемала особенно сильна, и он смог пиребороть её, только выпив пластиковую бутылку пива, купленую падароге. На вапрос, а как же теперь вести переговары, Фёдор ответил, «токалучше», патому, что пиво почти безалкогольное. И вправду, его язык почти не заплитался. Я не очень разбераюсь в сортах пива, но видимо Балтека 9, действительно слабенькое, ведь цыфра «9» на клавеатуре рядом с «0», а Балтека «0» точно бизалкогольное.


[Spoiler (click to open)]
Короче, вот так с нибольшими дорожными преключениями мы дабрались до салона. Вышли из редакции сразу посли обеда, и в салон успели ещё до закрытия.

Увидев, что до закрытия солона осталась всиго полчаса, Федор сразу взял быка за рага (эта митафара такая (а митафара эта такое оброзное сравнение)). А на самом деле, он взял за талию девушку прадавца-консультанта. И спросил её, а не хочет ли она покататься на его розовом Пижо.

Я понял, что вопрос, каторый он задал девушке, был сложный. Патому, что сразу появился консультант – мужчина с крупным телом, точ-в-точ похожий на того, который помагал мне в магазине багажникоф. Что характерна, бэдж (ну вы уже знаите, что это) у него тоже был перепутан, бардак в этой тарговле вечно.

Фёдор, видя, что пришол болие компитентный сотрудник, девушку отпустил, но почему-то прешедшего за талию брать не стал, нисмотря на то, что тот подашёл к Фёдору очень близка.

Консультант поинтерсовался кто тут и кого хочет катать на розовом Пижо, и не хочет ли он он, на самом деле, покататься на голубом траллейбусе, который останавливается тут рядом, возле автосалона. И консультант любезно придложил посадить нас с Федором в этот траллейбус прямо сейчас.

Я вежлива отказался и сказал, что нам с приятелем и вправду нужен розовый Пижо, который мы хотим у них купить. Консультант непонятно сказал, что нидаром он сразу подумал о голубом траллейбусе. Федор видимо что-то хотел сказать в ответ, но посмотрел на консультанта и передумал. Он, как и я, видемо, пришёл к выводу, что низкаобразованных нивсегда можна понять и это нормальна.

Девушка-консультант снова подошла к нам, мне показалась, что она теперь держиться с опаской – зря Федор с ней так сразу. Фёдор попрасил девушку рассказать, какие возможны камплектации, цены и скидки-накидки на автамабиль. Девушка взяла праспект и стала что-то долга объяснять Фёдору. Я особа не прислушивался – нимоя тема. Наканец, Фёдор, впалне удовлетворенный, сказал, что всё понял и хотел бы теперь поговорить с тем, кто всё решает.

Мне паказалось излишним тревожить Президента, по таким пустякам, но, аказывается Фёдор имел ввиду другова. На мой вопрос про Президента, он ответил, что не знает как в автасалоне этот человек называется. Оказалась, местного президента звали Илья Борисыч, он был во всём чорном и у него была красивая золотая цепочка, толщиной с маркер.

Он к нам подашол и спросил, какие вопросы нада решать. Федор ответил, что решать надо с ценами. Илья Борисыч сказал, что чиста с ценами, к сожаления порешать ничего нельзя, потомушта они тупо напечатаны в прайслисте. Фёдор сказал, что тагда можно тогда решать с допоабарудованием. Илья Борисыч сказал, что чиста низнает, с чем он может тут помочь лучше, чем его консультанты и начал хмуриться, у него на лбу это сразу стало заметно.

Фёдор негромка ответил, что всё дело в закатах (или прокатах), я толком не расслышал, ну,  говарил уже, что тема нимоя. Но Илья Борисыч Фёдора сразу понял, видно было, что разговаривают проффесионалы. Он пирестал хмуриться и сразу послал девушку-консультанта за кофе для них. Потом он посматрел на Фёдора и сказал девушке ещё прихватить какого-то Мартеля у него в кабинете. Они с Фёдором за кофе (Мартель так и не пришёл, видимо вопрос решился и без его участия), негромко обсуждали какие-то проценты (навернае кредитную палитику Центрабанка), нал-безнал, а я ходил и разглядавал автамобили, стоящие в салоне.

Розовый Пижо был только один, и он был очень симпатичный и уютный. Мне стало интересно, как он будет сочетаться с жестокими и опастными чорными капателями. Наверное, как Шварцнегер и Сталоне с болонкой, а точнее она с ними.

Наконец, под руководством Ильи Борисыча нам выписали счёт, мы его взяли и попращались. Девушка-консультатнт уже почти перестала бояться Фёдора, а с Ильёй Борисычем они вапще расстались, как старые друзья. Вобщем, всё кончилась харошо, точнее я так подумал.

Я предлажил Фёдору, чтобы не идти пешком, проехаться до редакции на троллейбусе, который нам так рекомендовали, но Фёдор предлажил мне кататься на нём с кем-нибудь другим. Ну, как хочет. Вообщем, пашли пешком.

У редактора сидел один из наших учиридетелей, я, кстати, заметил, насколько они пахожи с  Ильёй Борисычем, даже морщинки на лбу. Ну и стиль одежды похожий,  багемный такой.
Может, учились где-нибудь вместе или творчеством занемались.

Пока учередитель был у редактора, я играл в Ферму, урожай капусты обищал быть знатным, когда я похвастался об этом Фёдору, тот сказал, что у него, он надеется, тоже.

Потом меня вызвал редактор и я отдал ему счёт. Он его сначала спокойна взял, потом изучил, снял очки и стал трясти кулаками над головой. Ещё он много всякова говорил и спрашивал, но давайте небудем об этом. Не считая всяких эмоций, я понял, что за такие деньги можно купить тот самый Хаммир, про который вначале писал Бывалый.

Я сказал, что, наверно всё дело в разном нужном допабародувании, специалистом, по которому явно является Фёдор. Редактор вкрадчиво спросил, « - а, это наш <неприличное слово> Билигейтц договаривался?» Я сказал, что если он имеет в виду Фёдора, то да, хотя у него другая фамилия. Редактор сказал мне пригласить к нему Фёдора <неприличное слово> Билигейтца, а самому погулять пока. Я позвал Фёдора к редактору, не задавая вопроса о его фамилии, - мала ли, чего человек скрывает за простой фамилией Дуплянкин.

Я продолжал заниматься своей капустой, и слышал, как громко орал на Фёдора наш редактор, называя его всё время Биллигейтцом, но с добавлением разных слов. Потом крики внезапно прекратились, и в кабинет редактора Маша принесла кофе на подносе. Когда она уже закрывала дверь, уходя, редактор вслед ей сказал прихватить ещё и Мартеля. Она принесла в кабинет зеленую бутылку и два бокала. А Мартель так и не пришёл, да и откуда ему взяться в нашем офисе, он же остался в автасалоне,и был, к таму же, видимо занят.
Вабще интересно, что у нас все финансовые вапросы принято обсуждать с ним.

Потом они говорили за дверью уже мирно и негромка, затем редактор вызвал главбуха(иню) и сказал ему(ей) (название должности мужское, а занимает женщина Анна Ивановна) оплатить счёт. Она сказала, что оплатит Побанклиенту завтра с утра. Вот какое странное название у банка автосалона.

Вскоре от редактора вышел Федор (Билигейтц?!) и остановился рядом с маим столом, наблюдая, как я выращиваю капустку. На мой вопрос, как прошло сагласование, Федя нивпопад ответил, что капуста не любит лишних агрономов, и однаво было вполне достаточно. Я ответил, что в игре нет никаких агрономов, на что Федя театральным голасом ответил, что вся наша жизнь – игра. От Фёдора уже изрядно пахло коньяком, поэтому я не удивился его непонятным речам – крепко выпившие люди напаминают мне малаобразованных.

Продолжение следует...http://photonoid.livejournal.com/20175.html

С неизменным уважением,

           Ваш Photonoid
Tags: военная археология, журналисты, искусство, курьезы, мародеры, пародия, пресса, прикол, приколы, творчество, черные копатели, черные поисковики, черные следопыты, юмор
Subscribe
promo photonoid october 21, 2015 17:13 6
Buy for 10 tokens
Здесь будут жить хокку следопытов о поисковых удачах и неудачах. Размещайте, пожалуйста, свои творения в комментарии, а я регулярно буду перемещать их в сам пост. На размер стиха особо не обращайте внимания, это важно лишь на японском, да и то классиками жанра регулярно нарушалось. Главное, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments