photonoid (photonoid) wrote,
photonoid
photonoid

По следу чёрных копателей. Журналистское расследование. Глава 2

Глава вторая. Подгатовка к рандеву.

Вирнувшись в ридакцию и стал изучать форум. Читать прешлось многа, было многа загадок. Некатарые я раскрыл, некатырые еще раскрою и напишу новые разследования (напремер про Дудкина и его Бороду**
**). Но перехажу снова к асновному сюжету.


Какие-то люди, как я понял из форума уже пытались втирется в даверие к месным чорным капателям. Но все были грубо ими атвергнуты. Может это были и мои каллеги журналисты, но скромно скажу, не такие прадвинутые как я. Вобщем, падумав, я написал такой хитрый месадж в разделе "Поиск и ноходки":

"Вазьмите меня капать. Водку и пиво непъю, хабар
***** не сабираю. Проста люблю капать очень сильна. Я не мелиционер, есть лапата и опыт капать. Живу в Москве, есть транспорт."

Мне многа всего написали, в том числе и абиднова. Но, нинатого напали. Одно соабщение мне паказалось пирспективным.

"А вино пьешь? Какой есть транспорт? И чем докажешь, что не мент?"

Я, поразмыслив ответил:

"Вино я то же не пью. Транспорт есть любой (абщественый в Москве)." А чтобы даказать, что я не мент, я во вложения положил отсканированые страницы паспарта и копию трудавой книшки (Помог наш сесоп Федя).  

На форуме паявилос очень многа сикретных соабщений с пляшущими человечками. Но я не знал кода, и ждал ответа открытым текстом (хоть кто-та из чорных капателей должен был утратеть бдитильность).

Наканец, мне ответил учасник Бывалый (у него другой никнэйм - такое имя в Интернэте) но штобы не падставить этаво дастойнога человека я его сам изменил):

"Ладно, я понял, ты реально хочешь стать чёрным капателем. Мы возьмем тебя капать, но ты должен иметь снарягу чорного капателя и поставить всем камерадам пиво, вино и водку".

Я ответил, что нимнога подумаю и пашол к главному ридактару. Было ещё двенадцать часов дня, но шеф уже был на месте. Я не стал ему расказывать дитали (он этово не любит) но сказал, что в свези с провидением разследования у меня будут нокладные разходы.

Кагда он спросил на што, я ему сказал, что на пиво, вино, водку и снаряжение. Он сделал нидавольное лицо, и сказал, что если бы учиридетели ему давали денег хотя бы на пиво, вино и водку, то он делал бы очень хорошие разследования без всякого снаряжения и невыходя из ридакции.

Я ему сказал, что хорошое разследование, стоит того и синсации даром не даються (што будут синсации я уже чуствовал). Шеф сказал, что он уже знает мои синсации и очень опасается за паследствия их публикации.

Вобщем, сетуация вазникла патовая. Но, призвав на помошь лагическое мышление (я всигда так делаю) я сказал шефу, что интуиция мне подсказывает, што лицензию нашего журнала могут и не продлить, потому что камитет по средствам масовой инфармации (и особенно мой папа зампредседателя) очень не любят кагда зажимают инециативу моладых журналистов (особенно мою) и считает это скрытой цинзурой.

Шеф, падумал, вздохнул, и сагласился со мной. Вот што делает логика с интуицией.

Я сел за клавеатуру и быстро ответил Бывалому, што согласен и он сказал, что сейчас настучит мне в личку. Я сначала испугался, но потом (помог наш сесоп Федя) разабрался и стал ждать соабщений.

Бывалый написал, что в камплект снаряги риального чорного капателя входит:

А) Нессан Патруль, Ленд Круизер или Хаммир.
Б) Яхта или Катер
В) Магнетомитр
Г) Гидралакатар бокавого обзора
Д) Георадар
Е) Спутниковый телифон
Ж) Дом на колёсах - такой прецеп

и еще много всякого по мелочи. По поводу мелочи я даже спорить не стал, просто отправил Бывалому на Веб-кошелек 1500 долларов, он спросил мой рост и размер и пообищал для миня взять самое лутшее и подишевле, у ниго в нужных местах большие скидки. С веб-кошельками мне сильно помог наш сесоп Федя, я про ниго еще напишу потом отдельно - обещал.

По поваду первой части списка - до буквы Ж, мне паказалось, что будут проблемы с ридактором, поэтому я стал с Бывалым торгаваться, хоть было и неудобно. Бывалый оказался человеком панятливым и в результате список палучился таким.

А) Опель Астра, Пижо 208 или Ниссан Микра, но обезательно розового или голубово цвета. И две теннисные ракетки.
Б) Еще пива Бывалому и его камерадам.
В) Иголка, пробка от вина, кокосовый орех, кусочек шерстиной ткани.
Г) Ещё Вина Бывалому и его камерадам.
Д) Ещё Водки Бывалому и его камерадам.
Е) Годовой безлимитный МТС Бывалому и его камерадам.
Ж) Багажник Тху*ле на крышу машины, штобы загрузить пиво, вино и водку, каторые идут еще по изначальной догаворенности, а не по этой и внутрь машины уже не влезут.

Когда всё будет гатово, мы договорились связаться в личке и назанчить рандеву.

Меня смущал конешна, адин вопрос, и я не побоясь паказаться не умным, всётаки спросил Бывалого, а почему машину нужно розовую или голубую, может всётаки зеленую или черную, для камуфляжа? Бывалый ответил, что вапервых меня гаишники на розовой машине никогда не примут за чорного капателя, а скорее примут за каго-нибудь другово. Вовторых, такая машина будет харошим аринтиром при выходе из лесу.

Я оценил его лагическое мышление (наш человек) и приступил к сборам.

**** Борода – прозвище данное питерскими трофеюгами руководителю трофейной группы Кировского района Ленинградской Области старшему прапорщику милиции N. Прозвище дано за аккуратную эспаньолку, которую тот носил. Кировский район – самый «боевый» из ближних к Ленинграду, на его территории расположены Невский Пятачок и Синявинские высоты. Противостояние трофейных групп МВД и чёрных копателей тут наиболее остро. Среди трофеюг Борода всегда пользовался уважением. Враг, но принципиальный и весьма квалифицированный.


***** Хабар – на слэнге трофеюг находки, имеющие историческую, а главное материальную ценность. Термин применяется со времен выхода "Пикника на обочине", естественно. Иногда используются слова синонимы - "барахло","хлам" и т.п.

Продолжение следует... http://photonoid.livejournal.com/19604.html

С неизменным уважением,

  Ваш Photonoid

Tags: военная археология, журналисты, искусство, курьезы, мародеры, пародия, пресса, прикол, приколы, творчество, черные копатели, черные поисковики, черные следопыты, юмор
Subscribe
promo photonoid october 21, 2015 17:13 6
Buy for 10 tokens
Здесь будут жить хокку следопытов о поисковых удачах и неудачах. Размещайте, пожалуйста, свои творения в комментарии, а я регулярно буду перемещать их в сам пост. На размер стиха особо не обращайте внимания, это важно лишь на японском, да и то классиками жанра регулярно нарушалось. Главное, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments