photonoid (photonoid) wrote,
photonoid
photonoid

По следу чёрных копателей. Журналистское расследование. Глава 1

Разбирая электронный архив, нашёл свое недописанное произведение. Перечитал. В принципе, тема чоорных копателей сейчас не столь модна, оттесненная со страниц прессы (увы нам) куда более грустными и масштабными событиями.

Но она никуда не делась, равно как и вопиющий профессионализм наших журналистов, поражающий год от года. Короче, решил представить вашему вниманию оную Сагу. Часть текста утрачена – придется переписать, также чуть правлю, чтобы было более понятно сегодняшнему читателю, ведь написано сие лет десять назад. Комментируйте, пожалуйста. Понравиться – продолжу писать потихоньку.

ПО СЛЕДУ ЧОРНЫХ КАПАТЕЛЕЙ




Глава Первая. Задание.

Закончив оналитичиский абзор для нашего журнала "Синсации и Факты", про тарговцев потдельной миниральной водой, я сидел и отдыхал за своим манитором, играя в лагическую игру "Ферма". Тут зазванил мой мабильный. Званил какойто Алексей Петрович, но я быстро понял, что это мой шеф - редактар нашего журнала. Он дал мне новае задание.

Нужно правести журнализтскае раследование деятельности чорных копателей. Алексей Петрович предупредил миня, что это очень скрытные и опастные люди, паэтому я должен быть очень остарожен. Я спросил его, а как мне их найти? Он мне сказал, "канечна, в паутине". Я не понял, но не стал периспрашивать, и правильно сделал (как потом выяснилас).

Я стал размышлять о паутине. У нас в кладовке в ридакции было много паутины, и под сталом она была и за кампьютером то же. Но как в ней могут прятаться капатели? Вабще такой большой паутины я не мог вспомнить. Потом, подумал, что наверное они могли бы прятатся в паутине, которую плетут большие пауки птицыеды, но у нас в Московской Области, они памоему не живут.

Выручило лагическое мышление, каторое есть у каждого харошего журналиста. Я набрал в Гугле "копатели в паутине".

В самой первой ссылке было написано: "... копатели» в новгородской области жалуются: их уже вызывали на допросы. ... На пользователей Паутина оказывает воздействие, похожее на наркотическое. ..."*
И я понял, что копатели употребляют Паутину в качестве наркотиков. Но решил посмотреть еще ссылки.

Прачитав предпоследнюю ссылку на 12-ой странице:
"Мораль, как и закон, подобна паутине - в ней запутывается слабый, ...... И копатели корешков с ловцами сусликов бросят свое занятие и побегут рыться в куче ..."

я понял, что логика тут не паможет, - слишком много версий. Нужно знать канкретнее, что имел ввиду шеф. Паразмыслив еще, я решил пайти другим путём. Я пазванил нашей секретарше, и чтобы не палиться, хитро спросил её, "а как в паутине найти каго-нибудь?" Она спросила "Паука"?
Я уклончиво ответил, что нет, каго-нибудь другова. Она спросила "Муху?". Мне ни как не удавалось перевести разгавор в нужное руссло. И я рискнул, "ну, например, человека какого-нибудь", ответил я. "А, ты про Интернет", ответила Маша. "Ну это просто. Набери в Гугле." и она повесила трубку.

Чёрт, я вернулся к исходной точке. Правда, видима ход моих мыслей сразу был правильный, ведь я сразу сделал верный шаг, да ещё и не владея инфармацией. Вот что значит журнализстская интуиция.

Я снова скланился над клавеатурой. Новый запрос Гугле был изощреным: "где найти копателей в паутине". Ответы были смутными, некоторые даже пугающими. Третья ссылка гласила:

"Перебейте взбесившихся копателей и заговорите с богачом (+1 000 очков опыта ..... Чуть на севере от неё можно порыться в паутине, внутри которой найдёте два ..."

Я понял, что копатели и вправду скрытные и опастные люди. И еще я понял, что если в запросах что-небудь спрашивать канкретно, то ответа не будет - всё закадировано. И я саставил новый запрос, такой, ниитральный, который должен был разкрыть шифр.
"Чорные копатели" - набрал я в Гугле. В конце страницы появилась крупная надпись, падсказавшая мне, что я на правельном пути:

"Возможно, вы искали: черные копатели".

Я нажал на кнопку, и уже на читвертой странице нашол ссылку, которая меня очень заинтиресовала:

"присоединюсь к отряду или группе - Страница 4 - Форум-Военная ...Они: а то знаешь есть черные копатели, может ты снаряды ищешь. Я делаю озадаченное лицо и спрашиваю а кто это? И зачем мне снаряды? ...
ww-2.com/forums/showthread.php?t=3456&page=4 - 121k -  "

Я явна напал на след. С замиранеем серца, жму ссылку.

Открылась страница какого-то форума**. Первое сообщение которое я увидел, повергло миня в трепет:

Сообщение от GanSS:
 

"по всем описаниям - это Дудкин! У кого еще может быть СПЕЦ АВТО (!),
да к тому же куча конфискованной (судя по асортименту)к опарьской снаряги, как не у нашего Уважаемого слуги закона? Пытайтесь дальше привлечь товарищей)))"


Ответ:

"1.Кто такой Дудкин?
2.Спец авто это Нива.
3.Все снаряжение купленно мной лично. Это XLT для верхов, TM для низов. Два щупа различных размеров. А несколько лопат для моих приятелей.
Если это шутка - она неудачная. Если Вы в серьез то по моему у Вас паранойя."

Я понял, что нашол интернет явку чорных копателей. Осталась во всём разабратся. Придстояла длиная биссонная ноч. Я пошол в ларёк за энергитичиским дринком и чипсами.

Кто такой Дудкин?*** Эта мысль нидавала мне покоя.

* Здесь и далее ответы на запросы поисковику именно такие, какие гугл давал десять лет назад. Переписывать не стал, хотя и сейчас весело. О'кей Гугл, "копатели в паутине". Google, третья ссылка: ...
обученный и он решил так: Копателя заточить в паутину , а Стива убить за то ...
ну и так далее.

** Речь о ныне несуществующем увы, легендарном портале "Военная археология", существовавшем ещё до "Антиквариата" и "Лейбштандарта".

*** Дудкин это иносказание, применяемое некоторыми трофеюгами тех времен для обозначения милиционера, опера трофейной группы, ловящего чёрных археологов.
Образовано от слова "дудка" - ствол, огнестрельное оружие на слэнге "копателей".

Продолжение следует... http://photonoid.livejournal.com/19387.html

С неизменным уважением,

                       Ваш Photonoid

Tags: военная археология, журналисты, искусство, курьезы, мародеры, пародия, пресса, прикол, приколы, творчество, черные копатели, черные поисковики, черные следопыты, юмор
Subscribe
promo photonoid october 21, 2015 17:13 6
Buy for 10 tokens
Здесь будут жить хокку следопытов о поисковых удачах и неудачах. Размещайте, пожалуйста, свои творения в комментарии, а я регулярно буду перемещать их в сам пост. На размер стиха особо не обращайте внимания, это важно лишь на японском, да и то классиками жанра регулярно нарушалось. Главное, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments