photonoid (photonoid) wrote,
photonoid
photonoid

Фотоохота, особенно с тяжелой "трубой", вполне себе военно-прикладной вид спорта ;)

Снова выходил на "промысел". Условия съемки были сложные, хоть и много света, но птички позировать не хотели. Минимальная дистанция съемки 15 метров, подходишь ближе, сначала отворачиваются, потом улетают. Объектив без стабилизации, вес фоторужья в сборе 2,5 кг.
Весенние тренировки начинают сказываться. Четкий снимок означает, что "попал в фокус" и рука не дрогнула. С учетом размера птичек, думаю, что из Калаша в аналогичной ситуации, стоя, с рук попал бы в голову ростовой мишени метров с пятидесяти. С коллиматором, естественно. Надо будет попробовать, давно не брал в руки шашку(С).

DSC03584.jpg
Большая синица, она же большак. (Лат. Parus Major). Самец поёт свою весеннюю песнь, призывая самку. Звучит это, как громкое и чистое "пииить-пиить". Слышно метров за пятьдесят.

DSC03641-2.jpg
Самка чёрного дрозда (Лат. Turdus Merula) вышла на промысел. Её часто путают с дроздом-рябинником, турдусом, который пилярис, потому, что в отличие от самца она вовсе не чёрная. Черные дрозды (самцы) отличаются от рябинников не только окрасом но и очень красивым пением. Особенно, самцы матёрые, хорошо освоившие искусство обольщения. Они, как и щеглы и многие другие наши птицы "северные попугаи", то есть звукоподражатели.

Снято связкой SONY ILCE-6000 с объективом Canon FD 4000/4.5 S.S.C., воздетом через китайсо-переходник Big Is. Сильный кроп, вырезана треть кадра и увеличена. Сделал легкую передышку от всяческих милитаризмов на Святой Праздник. Дальше продолжим про "войну и немцев".

Продолжение следует...

С уважением,


       Ваш Photonoid
Tags: 2015, 2015-й, canon fd 400/4.5, classic lenses, i.l.c.e, ilce, mirrolless, photonoid, sony, sony a6000, sony ilce-6000, sony nex, vintage lenses, винтажные объективы, выбор камеры, выбор объектива, выбор фотоаппарата, выбор фотокамеры, мануальные объективы, птицы, снайпинг, старые объективы, творчество, фото
Subscribe
promo photonoid october 21, 2015 17:13 6
Buy for 10 tokens
Здесь будут жить хокку следопытов о поисковых удачах и неудачах. Размещайте, пожалуйста, свои творения в комментарии, а я регулярно буду перемещать их в сам пост. На размер стиха особо не обращайте внимания, это важно лишь на японском, да и то классиками жанра регулярно нарушалось. Главное, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments