photonoid (photonoid) wrote,
photonoid
photonoid

Categories:

Весенняя пристрелка продолжается.

Снова сегодня размялся. Уже лучше, на мой взгляд, всё и всегда определяется тренировками.

Черноголовый щегол (лат. Carduelis carduelis)


Зяблик (лат. Fringílla coélebs)

Оба из семейства вьюрковых, отряда воробьеобразных. Оба певчие. Щегол, особенно матерый, поёт поинтреснее, - он звукоподрожатель. Песня зяблика скромнее, но знакома нам с детства, как выяснилось, мы просто не знаем, кто её поёт. Птицы примерно одного размера. Родственники, одним словом, хоть и не самые близкие. Интересно, что такие нарядные птицы живут прямо в мегаполисе и поют при этом. Как я их не замечал, пока не увлекся фотографией?

Снято экзотической связкой: беззеркалка Sony Alpha ILCE-6000 + объектив Canon FD 400/4.5, одетый через китайсо-переходник Big Is. Почти самая мощная теле-связка, которую я использую.


С уважением,

               Ваш Photonoid


Tags: canon fd 400/4.5, classic lenses, e.v.i.l., i.l.c.e, ilce, mirrolless, photonoid, Ленинград, Питер, выбор камеры, выбор объектива, выбор фотоаппарата, выбор фотокамеры, мануальные объективы, птицы, снайпинг, старые объективы, творчество, установка на беззеркалку, фото
Subscribe
promo photonoid october 21, 2015 17:13 6
Buy for 10 tokens
Здесь будут жить хокку следопытов о поисковых удачах и неудачах. Размещайте, пожалуйста, свои творения в комментарии, а я регулярно буду перемещать их в сам пост. На размер стиха особо не обращайте внимания, это важно лишь на японском, да и то классиками жанра регулярно нарушалось. Главное, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments