photonoid (photonoid) wrote,
photonoid
photonoid

Советские агитплакаты, 1941-й (Часть I)

Финны, захватившие в 1941-м часть Карелии и Карельского перешейка, конечно же, тут же стали жертвой советской "PROPAGANDA". К счастью, их фотографы кое-что для нас сохранили. Наиболее интересные плакаты я буду показывать, по мере их обнаружения и систематизации.

6-Grenade.jpg
Выборг, 1941. Наши отступая, оставили финнам и это.

Плакат, на современный "эстетический взгляд", грубоват. При этом, повешение Хусейна, экс-лидера суверенной страны или ракетно-артиллерийские удары по жилым кварталам Донбасса, вполне в тренде. То есть, некий официальный ренессанс варварства вполне себе имеет быть. Думаю, в этом Новом Прекрасном Мире найдется место и подобным плакатам. Слева, понятно, можно разместить тезку Хусейна, который Барак, а вот справа могут позировать практически все западные политики. А учитываю их любовь к геям, вполне актуально будет смотреться..

Использованы фотографии финского архива "SA-Kuva".

Продолжение следует....

С уважением, Ваш Photonoid
Tags: 1941, Блокада, Великая отечественная война, Карельский перешеек, Ленинград, Питер, акварель, армия, битва за Ленинград, блокада, блокада Ленинграда, великая отечественная война, война, война-продолжение, идеология, искусство, исторический очерк, история петербурга, пропаганда, творчество, финляндия, финны, фото
Subscribe
promo photonoid october 21, 2015 17:13 6
Buy for 10 tokens
Здесь будут жить хокку следопытов о поисковых удачах и неудачах. Размещайте, пожалуйста, свои творения в комментарии, а я регулярно буду перемещать их в сам пост. На размер стиха особо не обращайте внимания, это важно лишь на японском, да и то классиками жанра регулярно нарушалось. Главное, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments