photonoid (photonoid) wrote,
photonoid
photonoid

Затмение им. "Мёртвых рыб".

Сегодня в России можно было наблюдать солнечное затмение. В Москве "перекрытие" солнечного диска Луной составляло 60, в Питере 80%, и чем севернее, тем больше. Это затмение в хиромантии в астрологии ознаменует окончание периода "Мёртвых рыб" и начало периода "Живых тараканов" других сущностей.
BlackOut.jpg
Так это смотрелось в Питере. Камера Sony ILCE-6000 + объектив Canon FDn 200/2.8, циркулярный фильтр.

Увидеть затмение просто глазами не получится, как и снять его на фотокамеру. Для этого нужно специально оснаститься. Для глаз нужно-что то увеличительное, деситикратное примерно, с очень тёмным фильтром. Для фотоаппарата оптимальное решение - циркулярный фильтр, меняющий при своем вращении светопропускание, выдержка не более 1/4000, закрытая диафрагма.

С неизменным уважением,

                                             Ваш Photonoid
Tags: 2015, 2015-й, classic lenses, i.l.c.e, ilce, mirrolless, photonoid, sony, sony a6000, sony ilce-6000, vintage lenses, Затмение, Питер, винтажные объективы
Subscribe
promo photonoid october 21, 2015 17:13 6
Buy for 10 tokens
Здесь будут жить хокку следопытов о поисковых удачах и неудачах. Размещайте, пожалуйста, свои творения в комментарии, а я регулярно буду перемещать их в сам пост. На размер стиха особо не обращайте внимания, это важно лишь на японском, да и то классиками жанра регулярно нарушалось. Главное, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments