Category:

Зверства 17-й ПД Вермахта

Наши любители лайковых перчаток любят говорить, что Вермахт в СССР нёс свет, порядок и демократию на фоне большевистских мраков. Они с трудом, но признают отдельные «перегибы» типа садисткой казни Зои Космодемьянской 197-й пехотной дивизией Вермахта.  Правда, при этом говорят, что так Зое и надо – нечего дома поджигать. А так, Вермахт для мирных жителей был просто гуманитарной организацией, практически.



Попался ещё один прекрасный пример гуманизма Вермахта – на этот раз, 17-я пехотная дивизия. Два трофейных документа – в первом расстрел заложников, а во втором – десятилетних детей. Никто из хладнокровно убитых ничего не поджигал.

Казни происходят ещё в феврале 1942-го, никакого серьезного партизанского движения ещё нет. Просто повседневные зверства немецких оккупантов из обычных фронтовых частей. Причём, это немецкие документы, а не акты советской  комиссии, которые «фальшивка от большевиков».

По материалам 500 фонда ЦАМО РФ

С неизменным уважением,

Ваш Photonoid

promo photonoid октябрь 21, 2015 17:13 6
Buy for 10 tokens
Здесь будут жить хокку следопытов о поисковых удачах и неудачах. Размещайте, пожалуйста, свои творения в комментарии, а я регулярно буду перемещать их в сам пост. На размер стиха особо не обращайте внимания, это важно лишь на японском, да и то классиками жанра регулярно нарушалось. Главное, в…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.