Categories:

Снег надо есть с шоколадом

Севший на вынужденную посадку Bf-109 F4 и его пилот.
Севший на вынужденную посадку Bf-109 F4 и его пилот.

«Если для утоления жажды обстановка заставляет есть снег, то его надо употреблять только с хлебом, сухарями или шоколадом» 

Столкнувшись с высокими боевыми потерями летного персонала зимой 41/42, Люфтваффе проявило трогательную заботу накануне очередной зимы, выпустив для птенцов Геринга памятку. В мануале описывается, как сбитому экипажу выживать в условиях русской зимы и на что (по мнению штаба Люфтваффе) можно выменять яйки у русской ба-бУшки.

Есть славные мемы типа приведенного или «Перветин поддерживает бодрость и укрепляет силу воли».

Также документ интересен с точке зрения «зимней» физиологии, медицины и сурвайвинга. Для коллег по лопате содержится подобный перечень дополнительных гаджетов, который можно обнаружить на сбитом зимой милитарфлагзюге.

Памятка на немецком здесь: http://wwii.germandocsinrussia.org/ru/nodes/2565-delo-247-vremennaya-instruktsiya-po-deystviyam-v-sluchae-vynuzhdennoy-posadki-v-zasnezhennom-rayone#page/1/mode/grid/zoom/1

Перевод на русский: http://wwii.germandocsinrussia.org/ru/nodes/2614-delo-247-perevod#page/1/mode/grid/zoom/1

По материалам 500 фонда ЦАМО РФ.

С неизменным уважением,

Ваш Photonoid

promo photonoid october 21, 2015 17:13 6
Buy for 10 tokens
Здесь будут жить хокку следопытов о поисковых удачах и неудачах. Размещайте, пожалуйста, свои творения в комментарии, а я регулярно буду перемещать их в сам пост. На размер стиха особо не обращайте внимания, это важно лишь на японском, да и то классиками жанра регулярно нарушалось. Главное, в…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.