photonoid (photonoid) wrote,
photonoid
photonoid

Category:

И всё-таки мы победим

Hans.jpg
    Сейчас уже довольно трудно понять с кем наши деды воевали. Архетип того немецкого профессионального военного в природе уже не встречается. Это была какая-то дикая смесь профессионализма, фанатизма, педантизма, милитаризма и патриотизма. Попался довольно яркий пример. Генерал горно-стрелковых (егерских войск) Ганс Крейзинг.  Хоть фамилия немного говорящая (по-английски, правда) человека неадекватным назвать сложно. Закончил ПМВ командиром пулеметной роты, сделал успешную карьеру в Рейхсвере. В Вермахте дослужился до командующего армией, генерала рода войск и заслужил на тот момент рыцарский крест м с мечами и дубовыми листьями, не считая россыпи наград поскромнее (включая Крест Свободы от Маннергейма нашего, Карла Эмиля, куда же без него в этом блоге) В СССР повоевал от Мурманска до Молдавии.

Итак, на полном серьезе, хенераль Крейзинг, типографским способом, 8 апреля 1945 года издает и распространяет среди своих войск следующее воззвание:
01_cr.jpg

02_cr.jpg
1- Воспитание_cr.jpg
2 - Воспитание_cr.jpg
3 - Воспитание_cr.jpg
4 - Воспитание_cr.jpg

P.S. Заодно ещё и фюрера упомянул, тот как раз через три недели застрелится, от радости, наверное. Кто не в курсе, я про пункт 5 воззвания,  20 апреля - день рождения Алоизыча.
P.P.S. Ещё про отдельный почтовый для патриотических инициатив особенно понравилось. На дворе апрель 45-го, Карл!

По материалам 500 фонда ЦАМО РФ.

С неизменным уважением,
                                                     
                                                      Ваш
Photonoid
Tags: 1945, 500 Фонд ЦАМО РФ, Великая Отечественная Война, Вермахт, Пропаганда
Subscribe
promo photonoid october 21, 2015 17:13 6
Buy for 10 tokens
Здесь будут жить хокку следопытов о поисковых удачах и неудачах. Размещайте, пожалуйста, свои творения в комментарии, а я регулярно буду перемещать их в сам пост. На размер стиха особо не обращайте внимания, это важно лишь на японском, да и то классиками жанра регулярно нарушалось. Главное, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments