photonoid (photonoid) wrote,
photonoid
photonoid

Categories:

Зачем финнам Восточная Карелия?

10_cr.jpg
3.jpg
Главнокомандующий Финской Армии маршал Карл Густав Эмиль Маннергейм вожделенно обозревает карельские просторы.

Финны хотели Восточную Карелию. Очень хотели. В 1941-м ради ее захвата они без всяких колебаний перешли границу Союза ССР и вторглись на нашу территорию на сотни километров. При этом они преследовали ещё одну «благородную» цель, - форсировав Свирь,  финны ударили навстречу немцам с Запада. Соединившись, союзники по кампфбрудершафту должны были создать уже полную блокаду Ленинграда, - Ладога с её Дорогой жизни, оказывалось внутри нового кольца.  Для гарнизона Ленинграда и его населения, это означало скорую голодную смерть, - проводить снабжение города по воздуху в нужном объёме было невозможно.

Понятно, признавать и пропагандировать подобные гуманные планы внутри Финляндии никто не собирался. Но нужно было что-то сказать населению, в том числе и солдатам.
Финские пропагандисты нашли красивый выход – оказывается Восточная Карелия, захваченная финнами, была им нужна для… обороны от Рюсся.

2.jpg

3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg

Использованы фотографии из финского военного архива SA-kuva.

По материалам 500 фонда ЦАМО РФ.

С неизменным уважением,
                                                Ваш Photonoid
Tags: 1941, 1942, 1943, 1944, Великая Отечественная Война, Война-продолжение, Восточная Карелия, Маннергейм в Карелии, Финляндия, Финны, обучение войск, пропаганда
Subscribe
promo photonoid октябрь 21, 2015 17:13 6
Buy for 10 tokens
Здесь будут жить хокку следопытов о поисковых удачах и неудачах. Размещайте, пожалуйста, свои творения в комментарии, а я регулярно буду перемещать их в сам пост. На размер стиха особо не обращайте внимания, это важно лишь на японском, да и то классиками жанра регулярно нарушалось. Главное, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments